Сила воли

***
…Грешил, грешу и буду. Я такой!
Пусть дьяки проявляют силу воли.

Александр Рушкин


Я в школе был упрям – ни дать, ни взять:
Со мной непросто приходилось в школе –
Учителя пытались повлиять
И явно проявляли силу воли.

Со школьных лет я со грехом дружу –
Бог знает, буду согрешать доколе?
За др;ги душу вряд ли положу –
Пусть дьяки проявляют силу воли.

Поэтом я родился и живу –
Терпи, читатель, зубы сжав до боли:
Читай стихи во сне и наяву,
В тугой кулак собравши силу воли.


Рецензии