Исход

Сорок лет скитались по пустыне,
чтобы извести в себе рабов,
а теперь сидим на карантине
в лабиринте сетевых оков.

Есть теперь маца с доставкой на дом;
у религий чёткий бизнес-план...
Но за год с дивана встать нам надо
и вернуться в брошенный офлайн.


Рецензии