Яки

На седом Кавказе, старая застава,
В разные ущелья, льется речек след,
Лес такой красивый, просто необычный,
И струится сверху солнечный рассвет.

Я служил здесь долго, время зависало,
Свежий горный воздух напоил собой,
А мимо заставы, стройной проплывали,
Яки великаны – дружную ордой.

Словно исполины – сгорбленные спины.
Мощные как скалы - словно монолит,
И рога крутые в них косая сажень,
Близко не подходит морду воротит.

Звучный зыбкий голос, головой мотают,
Шерсть с боков свисает, в каждом шаге мощь,
Я таких - огромных никогда не видел,
В сердце напряженье и по телу дрожь.

Надо же такое было ей придумать!
Долго колдовала – тут природа мать,
Встретишь ненароком чудище лесное,
Их не остановишь – можно лишь стрелять.

Вызвав все эмоции и восторг чудесный,
Здесь ты понимаешь в жизни кто есть, кто,
Як он зверь огромный, да еще и лютый,
И таких животных встречать лучше, но в кино.
8.03.2016


Рецензии