Анатолий Собчак 1937-2000

1

Он всё, что мог, У Ленинграда взял –
Профессорство, достаток, депутатство,
Дав городу взамен лишь святотатство.
Рванувшись резво, с места да в карьер,
Сегодня против Ленина воюет
И под него буквально яму роет
Совсем недавно испечённый мэр.
Когда-нибудь, историю топча,
Такие же учёные вандалы,
В должности вцепившись, как в штурвалы,
Перечеркнут фамилию Собчак!..

2.07.1991

2

Он пел, как соловей о лете,
Он распалялся, как юнец,
Дерьмом обмазал всех на свете
И сам обмазался вконец.

3

Одним из видных членов банды
разрушителей СССР он стал -
Вандал!..

16.03.1990-31.07.1999


Рецензии
Россию свергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Владимир Орныш-Полонский   19.04.2020 22:21     Заявить о нарушении