Красным заревом над лесом

Красным заревом над лесом,
Гаснет томная заря.
Вечер с тайным интересом,
Вспучил чёрные глаза.

Тень становится длиннее
От деревьев на траве.
Солнце тлеет всё слабее,
За пригорком в синеве.

И заря, с землёй прощаясь,
Тушит свой последний свет.
Только небу обещая,
Утром пламенный рассвет.


Рецензии