А весна в разгаре

Акварелью голубой небеса залиты,
               
Вдаль несутся облака, словно бригантины.
Ежедневно дарит лес яркие поляны,
Солнцем залиты поля и луга духмяны.
На завалинке коты греются на солнце.
Ах, какие нынче дни! Светятся оконца.

Встрепенулся старый сад. Жизнь вернул               
                Всевышний.

Расплескались через край, в белых платьях               
                вишни.
Ароматы так пьянят, кружат мотыльками.
Зеленеет и манит травка под ногами.
Гиацинты расцвели, первые тюльпаны,
Аккуратный палисад и цветы желанны.
Разодетые в шелка стройные берёзки,
Если дунет ветерок - зазвенят серёжки.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, Галина! Такое красивое и вдохновенное стихотворение! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   08.04.2020 11:01     Заявить о нарушении
Инночка, спасибо за то, что заходите в гости и оставляете отзывы. Мне очень приятно. Здоровья вам и вашей семье. Вдохновения и прекрасных стихов.
С теплом - Галина.

Галина Небога   08.04.2020 18:34   Заявить о нарушении