Архар

Красивый край, открытый, чистый,
Кавказ суровый и большой,
Здесь Мекка лишь для альпинистов,
Эльбрус с двуглавой головой.

Его подножья благодатны,
Альпийские луга кругом,
Архары, барсы, волки, рыси,
Для них это привычный дом.

И едут в горы альпинисты,
Туристы, разный здесь народ,
Пути по тропам так тернисты,
Лавина, осыпь, просто лёд.

В лишь нечаянный охотник,
Как выстрел тишину прорвал,
И в бездну полетел "высотник"
Архара тело между скал.

Сорвался он почти с обрыва,
Когда над пропастью стоял,
Такого страшного надрыва,
Никто в тот миг не ожидал…

Глаза залиты бурой кровью,
Зрачки погасли в теле дрожь,
Он знал сейчас своей любовью,
Спасает в стаде молодежь.

Архар прекрасный, в его теле,
Мощь, сила, грация и стать,
В горах Кавказа дни летели,
Он жил - чтоб род свой продлевать.
26.06.2017


Рецензии