Солнечная симфония

Солнце расплавленным слитком
В волосы вплетено.
Лучей горячие нитки
На жгучее веретено
Накручены, и извне
внутрь, в живое сердце
Тянутся. Кровь в огне
Вскипает и пенится,
Сквозь поры кожи испаряется,
Переходит в иные субстанции,
Агрегатные состояния, превращается
В пар, еле заметный в пекущем зное... 
Сердечной мышцы и вен больше нет,
Что то другое.
Сияет свет,
Грудь солнцем выжжена,
Растекаются эритроцитами
Атомы гелия по тому,
Что ранее было жилами,
Жаром, солнцем душа напитана.
Вот десятая доля секунды
И! Меня больше нет,
Только солнце повсюду,
Только жар и лучи, только свет!

2013


Рецензии