Анна в руке Альтмана

Ты создала свой мир стихами,
В них чувство - вечная заря.
Всё украшение для храма -
Дары царю, дары царя.
И в том зеркальном отраженье
Жизнь от конца встаёт, идёт,
А в бесконечных переходах
Себя самой же создаёт.
Тебе сидеть теперь на троне,
В подножии горой расти,
Иконой в золотом деянье,
Молитвой в таинстве пути.
Покойна царская одежда,
Глубокий взор в саму себя,
Не уходящий, как надежда
Звездою ночи в свете дня.


Рецензии