Только дома взаперти

Быть не просто домоседом,
Враз прервав свой жизни ритм,
Чтоб сидеть со всем семейством
Только дома взаперти.

Погулять идёшь к окошку,
Смотришь как весна цветёт
И завидуешь там кошке,
Что по улице идёт.

Разум вроде понимает,
Что всем нужен "карантин",
А душа болит, страдает
Рвётся с дому со всех сил.

Нам бы всей семьёй на волю,
Хоть по лесу пошагать,
Хоть побегать бы по полю,
Но из дома не сбежать...


Рецензии