Встреча на вокзале

На перроне стою и вздыхаю,
Объявляют: Хабаровск - Москва.
В этот раз я тебя не встречаю,
Знаю точно - была не права.

Но с надеждой к вокзалу бежала,
Вдруг простишь и вернёшься назад!
Каждый день, поезда провожала -
Воркута, Красноярск, Ленинград...

Холодает и стало смеркаться,
Опостылили лица людей.
Я под поезд не стала бросаться,
А укуталась в шаль, потеплей.

Вот опять я одна возвращаюсь,
Не шумят, не гудят поезда,
По ступенькам на ощупь спускаюсь,
И бреду неизвестно куда.

Но внезапно, я так испугалась,
Вдруг увидела твой силуэт.
На мгновение, мне показалось,
Ты был слишком шикарно одет.

Я ждала твоего осуждения,
Не решалась к тебе подойти.
Ты сказал - к черту все объяснения,
Прошептал мне на ушко: "Прости..."
      

        Марина Мальцева,
    г Красноярск,17.08.2019г.
      


Рецензии
Марина, читается легко. Близкий многим сюжет).
Встречи. Разлуки. Гомон вокзала.
Слёзы. Улыбки. Сплетения рук.

С уважением,

Рей Журавлёв 57   14.08.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Марина Мальцева 6   14.08.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.