Плывут барашки облаков 2017

Плывут барашки облаков,
желают ветры шашлыков,
возьмут и украдут барашка,
сжуют шашлык тот под пивко,
ушлют все беды далеко,
чтоб жить легко и бесшабашно,
им в жизни ничего не страшно,
найдут они и день вчерашний,
с судьбой сойдутся в рукопашной
и нас обманут дураков,
нет на душе у них оков,
мне мил характер их бунташный,
они из сумрачных веков,
тяжелых бед разрушат башни,
куда вновь по небесной пашне
бредут барашки облаков,
а ветры рвут свои рубашки,
конечно, норов их таков,
как облака мягки с боков,
писать ли ворох пустяков,
а может хватит всяких слов,
мне ничего уже не важно,
я сам желаю жить отважно
и облаков пить молоко,
что белой вниз течет рекой...
Но надо мной стоит, как стражник,
судьба со старою клюкой,
дай, бог, мне обрести покой,
не знаю я: кто я такой
и снова стих пишу продажный,
и издаю свой стон протяжный,
и вновь ветрам машу рукой...


Рецензии