Седая ночь

Что, в сущности, одна седая ночь,
Когда линяет тьма перед рассветом?
Она не мечется, уходит тихо прочь,
И тени длинные крадутся мягко следом.
С рассветом скоро птица запоёт,
И робкая волна прильнёт к земле,
Но ночь вернётся, сумраком вздохнёт,
То сдержанно шагнёт, а то смелее.


Рецензии