***

Я рождена осенью,
В день Пресвятой Богородицы,
Когда в сером небе с просинью
Звон колокольный носится.
 
Сентябрьское солнце лучами
Мои целовало веки.
Клены меня качали,
Тихо баюкал ветер.

И ангел над колыбелью
Беззвучными взмахами крыл
Звездный развеял пепел,
Светом луны укрыл.

Мне в руку был вложен - младенцу -
Сияющий острый луч.
Поэтому жарко сердце,
Поэтому взгляд мой жгуч.

2012


Рецензии