Факультет благородства

Лавиной занимательных предметов
Похвастаться не прочь научный свет,
Но нет для благородства факультетов
И курсов для воспитанности нет.

Не выдают дипломы "Человека" -
В науке нет подобных дисциплин.
Легко вернуться в стадию "питека", *
Коль моветон в сознанье "господин".

* pithecus - обезьяна (лат.)

08.04.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии