Мне столько раз слугою быть пришлось...

«Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты — Господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты Слуга.»
/Омар Хайям/


*=*=*

Мне столько раз слугою быть пришлось,
Слова мои как птицы вылетали --
Кружились в облаках над морем слёз
В стране тоски и горестной печали.

Я господином был всего лишь раз,
Когда врагу я не сказал ни слова.
Свои слова оставил про запас,
Чтоб не нарушить честного закона:

Ты грубых слов врагу не говори,
Чтоб силы не растратить понапрасну.
Проклятьями разрушишь изнутри
Свой путь прямой к намеченному счастью.

Пусть враг твой не услышит слов плохих,
Они не достигают нужных целей.
Стань господином дум и слов своих,
Слова достойно заменяя делом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.