Моя жизнь в Батране

Сколько лет живу в Батране?
Вот сегодня тридцать семь.
А уехала от мамы
Я девчоночкой совсем

До чего же не хотелось
Покидать родимый дом,
но, была не обходимость
отрабатывать диплом.

Поначалу трудно было,
Опыт уж пришел потом.
Звери же не говорили,
Что болит, причина в чем?

Здесь лечила я животных,
Кроликов,коров,свиней.
Забывала слово, отдых,
Шла на помощь поскорей.

Если кошечка рожала,
Или хрюшка на дворе,
Я за жизни их сражалась,
не давала умереть...

По стечению обстоятельств
Пришлось работу поменять.
Но у меня свое хозяйство,
В нем стала опыт применять.

Работа в ФАПе санитаркой,
У внучки нянечкой была.
Чуть-чуть была домохозяйкой,
Сейчас я повар.Что ж, судьба.

Как быстро время пролетело.
Казалось бы, еще вчера
Девчонкой робкой и не смелой
Я в край чужой приехала.

Стал для меня Батран родным!
Здесь вышла замуж, дочь родИла,
Свою судьбу связала с ним,
И даже мать здесь схоронила.

И вот уж тридцать семь годов
Здесь Благовещенье встречаю.
Не нажила себе врагов,
Людей люблю и уважаю.

*****
Стихотворение написано 08.04 2019г.


Рецензии
Люба! Всю жизнь свою рассказала в стихах. Уважаю. Мне понравилось. Хочу так же проделать - получится ли? У тебя получилось, да ещё как! Светлана.

Светлана Кузнецова 32   25.02.2024 12:22     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте. Спасибо за рецензию.Попробуй написать жизнь в стихах, конечно у тебя получится. Вы как то мне сказали, чтобы я попробовала писать прозу, ну я попробовала, получилось.( Правда очерки, а не повести)

Любовь Белякова 3   25.02.2024 21:46   Заявить о нарушении