The renunciation of gossip

Ариана Ронда:

Мне надоела чужая глупость, сплетни, и отрекаясь,
Я скажу, что это последнее, что я не ожидала услышать ...
Вы не вправе про отца моего такое говорить, и поднимаясь,
По ступенькам лжи, желая самолюбие свое потешить...

Того, что делает мой отец, и до его внутреннего мира,
Вашим мужьям идти нужно как до Китая...
Чтоб своих оправдать, вы Коран в книжном магазине купили...
Чтобы жить, суры к собственным грехам подбирать...

Я отрекаюсь...

Я вся в отца, и вам, как и он не по зубам,
Мы - хозяева своих сказанных слов и действий...
Я отрекаюсь и собственно день свой любя,
Я не хочу вашего поведения несовершенных, нечестивых следствий...

Я горжусь, что я дочь своего отца...
И вы живите, но не вспоминая в мыслях нас...
Если такое говорите про него, пусть до нас не долетает ваших слов пыльца,
Я отрекаюсь, в утренний час...


Мне стыдно... Я готова к вашим разным уловкам,
Но прежде чем об отце моем такое говорить...
Пройдите по коридорам памяти, и ее углам,
Чтоб хотя бы истинный ход историй вспомнить...

А не так, менять все, с изменением ваших собственных желаний...
Лишь бы выгоду сорвать, которая нужна именно вам...
У меня нет слов, и мнений, пожеланий...
В лицо не говорите, но шепчетесь по кустам...

А вы скажите эти слова, что сказали маме, ему в лицо...
Смотря в его глаза, в душу на крайний случай...
Что вы сидите в кустах, чистое наше крыльцо...
Нет ваших следов... " Мозги свои включай"...

Нам совершенно не до вас, а то, что говорите,
Пусть летит мимо или не долетая до нас,
Превращается в пыль, и не долетает,
До отца, в этот утренний час...

Я отрекаюсь...

Поверьте, как бы вы не интерпретировали суры Корана,
Чтобы увеличить значимость своей жизни и слов...
Правда истинная остаётся ею, даже если оденет святости сутану...
Не говорите мне о боге, и про любовь...

Если вы в событиях прошлого ищите святость,
То, давайте простите тех, кто организовал "Беслан"...
Меня тошнит от вашего поиска" толерантности"...
Там, где она нужна только вам...

Но то, что было написано в ваших судьбах,
И отречься от этого вы не сможете...
И даже если темы не будут звуком на ваших губах,
Вы все ровно во лжи позрязнете...

А я отрекаюсь...
Мне вы не интересны...
Я горжусь своим отцом...
Ваша протухшая вода уже давно не пресна...
И не пользуйтесь Кораном, как святости венцом...


Рецензии
Мудро, Кариночка! Умеешь впечатлить! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   17.04.2021 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Карина Райс   20.04.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.