полет..

Печаль взирала молча на Тоску -
Та удалялась вдоль ее залива...
Бежала трость по мокрому песку,
Подарок, словно, щедрый от прилива.
Из порта видно лишь полутона -
Их отрезал от мира свет холодный.
Там праздник был бы яркий допоздна...
И мрачный цвет, спокойный и голодный..
В иную жизнь идёт теперь Тоска,
Печаль оставив тихо у камина.
Ни далека дорога, да и не близка,
Тесней становится души пустой лощина..
Но лучше так, чем молча, без конца
Смешить толпу зверей бездарным трепом...
Тоску душил последний крик стрижа
Оставшись за спиной, спокойным рёвом..


Рецензии