Друг произнёс

        *    *    *
Друг произнес: «Нельзя, мол, так вот
Разбрасываться по пустяками,
А нужно выбрать цель и танком.
Пускай по чьим-то костякам.

Необходимо в небе реять.
Поэту на земле конец.
И нежный замысел лелеять,
Что парниковый огурец.

А я в блокнот, от строчек черный,
Верша свой бесполезный труд,
Бросаю мысли словно зерна –
Авось когда-нибудь взойдут.

               1983


Рецензии