Пожар на даче

За окнами темно,и...жарко,
Прохлада будет поутру,
Июньской ночи бархат темный,
Рассветною зарей сотрут

Затихли звуки за окошком,
Ни звезд не видно,ни огней,
И розами,что расцветают,
Запахло в комнате моей

Но,вдруг,тревожные сигналы,
Порвали напрочь тишину,
И блики зарева чужого,
Вдруг заплясали по окну

И вишни ветки осветились,
Да тени прыгали черны,
На небе отразилось пламя,
За садом,там,со стороны

Я вышел на крыльцо поспешно,
И ужас охватил меня,
Горела по соседству дача,
Вся в красных языках огня

Метались исчезая тени,
И голоса бедой полны,
А пламя вихрем бушевало,
Затмив собою свет луны

Помчалась легковушка лихо-
Пожарных привести к огню,
За полчаса они явились,
Уже к обугленному пню

Осколки шифера летали,
Черешни листьев светлячки,
Всему виною не проводка-
Перетопили баню мужички

Хозяева вернулись вскоре-
Делили вместе снами горе,
Пожарище и до утра дымилось,
Так жаль,что это все случилось!

06.04.2020 год


Рецензии