Апрель, мне замыслы твои

Апрель, мне замыслы твои
Откроет вновь души смятение.
Листвы  рожденной  умиление,
Цветов пьянящие ручьи.
Раскроет тайную тоску
Клич журавлиный за откосом.
Вещает время  или просит
Дать жизнь зеленому ростку.
Весна пробилась  сквозь асфальт -
Щебечет высь, свистит,  кукует,
Кричит, а где-то  протестует,
Но рвется   конницей – вперед,
Минуя холод  да  беду.
Вот нам бы быть  в одном ряду...


Рецензии