В мире людей очень страшно порой

В мире людей очень страшно порой,
Жизнь в диком рёве куда-то летит,
Нет никого, кто встанет горой,
Может спасёт от беды оградит.

Рассказ будет мой, не самым приятным,
Но правду скажу, я вам наверняка,
Порою мы видим весь мир непонятным,
И правда от этого очень горька.

За суетой очень странной сегодня,
Мы отделяем от золота муть,
Тратим напрасно жизнь ежегодно,
И понимаем, фальшивости суть.

Верим кому-то, мечтаем о разном,
Думаем, что-то, не веря в себя,
Да почему же мир стал безобразным,
Все поглощая сильнее тебя.

Нити идут прямо к сердцу и к мозгу,
Нам их вживили, не дав осознать,
Нужно ли нам или выдадут розгу,
Как с этим быть? Нам пора — это знать.

Всем не заметить сразу подмены,
Но разобравшись различия есть,
Пугают нас замков растущие стены,
А места все меньше не встать и не сесть.


Рецензии