Дочка милая

         *    *    *

Дочка милая - счастья кусочек,
Что дарован нещедрой судьбой,
Вся - от розовых пяток до мочек
Гениальнее книги любой.

В этой жизни, порою несладкой
Мысль о счастье звала и вела.
Тихим светом сияет лопатка,
Прорезаясь зачатком крыла.

От любви никуда я не денусь,
Потому что на этой земле
Ангел радости - светлый младенец.
Голубиные перья в крыле.

                Сергей Жуков 1987
   


Рецензии