Наверстаем

Конечно, хочется в весну нам окунуться,
И по аллеям прогуляться как бывало.
От сожаления души все струны гнутся,
Но нам нельзя - раз пандемия привязала

Нас всех к столбу, и отвязаться мы сумеем,
Когда все дружно сверху данные приказы
Мы строго выполним - лишь так с коварным змеем
Возможно справиться и усмирить заразу.

Сидеть нам дома приказали не случайно -
Ползёт невидимый тот гад по всей планете.
Весна сегодня хороша необычайно,
Но нам нельзя в её обманчивые сети.

Мы посидим сегодня дома, раз так вышло,
Окно откроем, ветерку лицо подставим.
Уйдёт он скоро - этот гость незваный пришлый,
И дни чудесные с тобой мы - наверстаем.

08.04.2020 год.


Рецензии