Дорогую службу быта

       *    *    *

Дорогую службу быта
Ловим как «Петра с утра».
Эта тема так избита.
Служба быта, что гора.

Та, которую не сдвинуть,
Ни взорвать, ни обойти.
Этот сервис душу вынуть
Может из любой груди.

От неё сплошной убыток –
Пресловутый «суп с котом».
Службу быта - службой пыток
Мы по праву назовём.

                Сергей Жуков. 1990
   


Рецензии