Чаёк

Разодел мороз деревья в праздничный убор:
Мириады ярких красок, огоньков узор...
Я лежу в глазной больнице... Извела тоска...
И в своё окно я вижу, лес издалека.

Эх, обуть бы ноги в лыжи, палки в руки взять!
И по утренней дорожке в тот лесок сбежать!
Разгрести снежок у ёлки, разжечь костерок
И тихонько на морозце, заварить чаёк.

Весело трещат дровишки, искорки, дымок...
А от чайника, смотри-ка, потянул парок.
Откопаю куст черничный и брусничный куст
Поскорее бы учуять ароматный вкус.

Так мечтам лесным предавшись, балуюсь чайком,
И застуженные руки грею черпачком...
Вдруг в палате чётко слышу: позвала сестра:
- Эй, мужчина из десятой! На укол пора!

               
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.04.2020 10:52     Заявить о нарушении