18 января

Январь, мой миленький январь,
Мой милый год четырнадцатый вроде,
Прошло с тех пор шесть лет, и вот он я, в пределах ран,
Кровоточу изнеженный погодой.

"А я дышу пока нас двое", помнишь?
Никто не дышит уж давно.
Я ухожу за дальний пост,
На длительное плавание в море
Я дорожу всем тем, что время в голову дало.

Воспоминания тяжки под массивом,
Уж слишком робок к чувствам на удел,
Я помогаю может богу,
Тем самым,
Что тобой не овладел.

Я помню день тот , очень ясно,
Был день тот в перекор всему,
Мне было очень радостно как в яслях,
Как будто счастье, на яву.

Порою, каждый чёртов выходной,
Когда я остаюсь с самим собою в лаже,
Я умираю в тысячу седьмой,
И пачкаюсь от памяти я в саже.

Ведь наконец-то понял навсегда,
Когда мы поменялись берегами,
Что нет мне смысла ждать звонка
Когда судьба сменила нас телами.

Январь, мой миленький январь,
Мой милый год, четырнадцатый вроде,
Прошло с тех пор шесть лет, и вот он я, в пределах ран,
Кровоточу изнеженный погодой.


Рецензии