Абсурдософия это

"Абсурдософия - это некая Игра, попытка определёнными абсурдософизмами (абсурдными утверждениями, в которых скрыт общепринятый смысл), как то, например, «блеяние собак» или «девичество Босха» и т.д., выразить некоторые смысловые конструкции, которые понятны, но «выросли» из совершенно абсурдных утверждений", - Даша Давалина.

"Абсурдософия - это мудрость абсурда или абсурд мудрости. Мудрость всегда абсурдна, а абсурд всегда мудр, ибо он говорит нам о том насущном, зачастую наболевшем и очевидном, но непривычным для восприятия порядком слов, оборотов и предложений. Отсюда он в основе своей - эпатажен! Это тот случай, когда шок работает на понимание истины", - Даша Давалина.

"Абсурдософия - это игра слов и смыслов, многослойность, филологические и идеоматические находки с этическим и социальным оттенком... речь, выпавшая из контекста, которая сразу ставит в недоумение и заставляет этот несуществующий контекст искать, необычная форма записи и построения, штурм букв и шторм ассоциаций..." - Юрий Тубольцев.

"Абсурдософия в поэзии подразумевает отказ от традиционных форм поэтического искусства в пользу субъективного поэтического стиля, необходимость обновления методов изображения действительности, соединение виртуального и реального, фантастического и существующего. В нее культивируются гротеск, алогизм, абсурд", - Нат Весенин.


Рецензии
Очень и очень интересно, прошу извиниться за то, что отзыв плоский, хочу заниматься Вашей идеей чуть подробнее, так что отзыв лишь авансирую.

Август Май   19.09.2020 06:55     Заявить о нарушении
Всегда рады тем, кто заинтересован нашими идеями.

Творческий Участок Абсурдософия   19.09.2020 08:12   Заявить о нарушении