Колючая детвора

Под корягой, под кустом
Старых листьев ворох.
Здесь стоит ежихи дом,
Только без забора.

И весь день в лесной тиши,
Пока солнце светит,
Спят ежата-малыши –
Той ежихи дети.

Только солнце до утра
Спрячется в шкатулку,
У ежихи детвора
Выйдет на прогулку.

Мама знает всех врагов.
-Сыновья и дочки,
От лисиц волков и сов –
Прячемся в клубочки!

Дружно по команде в ряд,
Распрямив иголки,
Шарики в траве лежат
Под мохнатой ёлкой.

У колючей детворы
Новая забава –
Покатились все шары –
Кто влево, а кто вправо.

- Дети, хватит баловать!
Не будите лихо!
Фыркает ежиха – мать.
- И шагайте тихо!

И колючею гурьбой
Топают ежата.
Все сопят наперебой,
Смотрят виновато.

Светит жёлтая луна
Над лесной поляной.
Тень колючая видна –
Ёжиков и мамы.

Манит запах темноты.
Пахнет ночь клубникой.
Соберут ежи плоды
И ранетки дикой.

Принесут в уютный дом
Первые грибочки.
- Уже утро за окном,
Дочки и сыночки!

-Всё, ежата, спать пора.
Доброго вам всем утра!


Рецензии
Очень милое, теплое и такое уютное стихотворение! Внукам почитаю.

Анна Нигай   25.07.2020 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв) Вашим внукам радости и хорошего настроения)

Наталья Шулакова   29.10.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.