к Г...

Бог отложил меня на субботу,
Когда не хотелось работать,
Когда сонная нега смыкала ленивые веки,
И я получилась чужим человеком
В мире, где много различных правил,
Я помню, просила и  бледный бармен
Пустил мне по венам серотонин.
Только в ту ночь и стучало счастье,
Я в себе ощутила жизнь,
Но под утро прошлась по запястьям,
Ибо если в основе «ничто» ты ничем и сгинешь,
Не оставишь следов, не вырвешь горящее сердце
Толпа не взревёт и не выкрикнет громкое имя,
Не прославит тебя по трактирам,
Не сложит легенд.
Ты умрёшь никем-
Субботним ребёнком, сделанным кое-как
Нерадивым, невзрачным, несильным и нелюбимым.
Ты и я, пусть недолго, но всё же когда-то были
Только были мы просто так.


Рецензии