Рассвет

Ранняя пора, кругом ещё темно,
Я иду на речку вдоль гумна,
Блик рассвета снимает осторожно,
Тёплой, летней ночи пелена.

Седой туман, прохлада свежая,
Захожу я в воду у куста.
И природа мать, забрав в объятия,
Открывает мне свои врата.

На горизонте самый первый лучик
Небо пробивает над леском.
За ним второй и третий луч колючий
Наполняет мир живым огнём.

Вспыхнула трава росою смоченной,
Не давая дух перевести.
А над речкой, мостик позолоченный,
Перебросил яркие концы...

А солнышко, взмывая выше, выше
Темноту куда-то вдаль гоня.
И планета, от этих ясных вспышек,
Родилась для новенького дня.


Рецензии