Мир книг

Мир книг – надёжный полигон открытий
Себя в чужих мечтаньях и страстях,
В потоках узнаваемый событий –
Как дома в нём живём, а не в гостях.

Мир книг – жилище без конца и края,
Где мы всегда так искренни с собой,
Что, в прятки с истиною не играя,
Взрослеем вместе со своей душой.

Мы не придумали, мы точно знаем:
Мир книг – души уютный уголок,
В котором мы в раздумьях пребываем,
Чтоб каждый стать самим собою смог.

Он – первый и подсказчик, и советник.
Мы смотрим сквозь него и вдаль и вблизь.
Мир книг – знакомый с детства заповедник
Высоких чувств и мыслей на всю жизнь.

Ведь правду рассказать о жизни может
Лишь тот, кто сердцем сам её постиг –
Вот потому богатств других дороже
Нам старый верный друг, живой мир книг.


Рецензии
Да, в сердце многим он проник-светлый и живой мир книг!
Софрон,хорошо, правильно сказал!
Благодатного вечера!

Александр Мельхер   14.04.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Мир книг настолько неразделим с миром души, что порой трудно провести между ними границу.
С уважением

Софрон Бурков   16.04.2020 10:32   Заявить о нарушении