Газель и Гепард

Газель почти что божество,
Она стройна и грациозна,
Прыжки прекрасные ее,
Об этом говорят серьезно.

Она живет в сплошном аду,
Не замечая дел банальность,
Что у Гепарда чуть в плену,
Была не съедена - фатальность.

В последний миг – одним прыжком,
Взлетела ввысь Газели сущность,
Она порхнула средь кустов,
И растворилась так искусно. 

Гепард остался не удел,
Газель продлила жизнь сегодня,
В борьбе их каждый день предел,
Бывает трудным благородным.

Промазал он – спаслась она,
Извечный бой - жизнь или пища,
Но побеждает в ней всегда,
Тот, кто сильнее в этой жизни.

Нельзя им в мире жить никак,
Ведь либо овцы, либо волки,
Да сытым быть такой пустяк,
А жизнь - на острие иголки.

Газель-Гепард – последний бой,
Глаза в глаза жизнь безмятежна,
Не быть им братом и сестрой,
Трагедия тут неизбежна.

Лишь только тоненький ковыль,
И травы их увидят вместе,
И кровь струею хлынет в пыль,
На этом самом страшном месте.

Замкнулся круг – финал един,
Не важно - кем Вы были раньше,
Природы мир не победим,
И он, увы, не любит фальши.
10.03.2016.


Рецензии