Полёты во сне

             Сидим дома!

Всю ночь опять летал во сне.
Куда меня не заносило!
Откуда вдруг такая сила?
Неужто, Бог дал крылья, мне,

Чтоб я летал, пронзая время,
И сотни тысяч миль земных,
В цивилизациях иных
Искал бы мудрость, словно семя?

Я видел мыслящую жизнь,
Совсем не схожей, внешне, с нашей,
И удивительную даже!
И всё шептал – не может быть!

Ведь эти диво существа,
Настолько сблизились с Природой,
Что представлялись мне: кто розой,
А кто-то в образе плода…

Они меняли свою суть,
Свой облик, за одно мгновение.
Я ощущал лишь дуновение.
(Так может лёгкий ветер дуть)

Общался только что с цветком,
Теперь, у ног, огромной кошкой,
Зверь странный, лижет мне ладошку,
И шевелит своим хвостом.

Через мгновенье, этот зверь,
Вдруг превращается в лужайку,
Потом, щебечет птицей, в стайке,
Приоткрывая к тайнам дверь…

А всю энергию, в их мире,
Давало солнце – их Звезда…
И всюду музыка, всегда!..
Сам гений Бог играл на лире…

Возможно, так устроен рай?
Я этого не знаю точно…
Но в мир влюбился тот заочно,
Быть можно всем, лишь выбирай!

И чистый воздух, и вода,
Нигде ни грязи, ни соринки!..
И если капнет где слезинка,
То это дождика слеза…


Рецензии