Сизифов труд

Есть миф, он был древнейший,
Царьком в Коринфе некто был подлейший,
Сизифом звали, но знаменит был воровством,
И бают, что Улиссу  был отцом.

Он алчным и лукавым был,
И за богатство б землю рыл,
Танатоса он обмануть однажды исхитрился,
Удрать из Ада умудрился.

И до того он возгордился,
Что, наконец, Олимп не в шутку разозлился.
В Аид мерзавец был немедля возвращён,
О воле Зевса извещён:

Он шар огромный должен на гору вкатить,
За что бессмертием обещал вознаградить.
И ныне катит камень вверх Сизиф,
Но всякий раз вниз груз летит, так бает миф.
Посыл
И, с тем же рвением безумцы стяжают, злато копят,
И неизменно в этой скверне душу свою топят.

2020. Фото из интернета


Рецензии