Tefal

Сегодня чайник у меня сгорел,
А почему так вышло непонятно?
С утра еще последний раз кипел
Вдруг отказался на вторичный завтрак.

Теперь придется чайник покупать
Но только со свистком уже наверно.
Так жаль прибор хороший потерять,
Он десять лет служил мне другом верным.

Но что поделать видно вышел срок,
«Тефаль» все же знак качества чудесный.
Зарекомендовал себя дружок
Без сбоя десять лет работал честно.

С простыми чайниками не везет,
Один только три года продержался.
Уткнешься со стихами тут в «компот»,
А бедный чайник на плите остался.

Как вспомнишь, прибежишь, глядишь, а там
Стоит он весь пустой и разъяренный.
С упреком говорит тебе: «Мадам,
Смотри, какой я черный, закопченный"!

Так прежний чайник я до дыр сожгла,
Пришлось его выбрасывать беднягу.
Такие вот печальные дела,
Мне тоже было жалко бедолагу.

Теперь осталось только испытать
А чайник со свистком прослужит сколько.
Но денег нет пока, приобретать,
Кастрюлькой буду пользоваться только.

Ах, чайник электрический «Тефаль»,
Надежный, безотказный был, прекрасный.
Придется нынче выбросить, печаль,
Так жаль с надежным другом расставаться.


Рецензии
Верно! Сейчас всё так дорого, когда что-то ломается, хоть плачь.
Нищета российская.

Галина Антонова 4   08.04.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Удачи! Вдохновенния!

Валентина Шеломова   08.04.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.