Мы всё потеряли

Мечтали всегда о космической дали,
Чтоб к звёздам далёким все люди летали.
Манили к себе нас созвездья, планеты,
И начали в космос взмываться ракеты.

И вот после множества долгих попыток,
Что делались методом проб и ошибок,
На судне "Восток", стартовав с Байконура,
Отправился в космос Гагарин наш Юра.

Он первым увидел бескрайнюю вечность,
Сплетение звёзд и планет бесконечность.
И после полёта советские люди
Поверили: "Скоро на Марсе мы будем!"

Но после союзных республик развала
Программы космической нашей не стало.
Лишь дыры возникли, но только в бюджете
И в космос летают на старой ракете.

Науки труды, инженерные мысли
В межзвёздном пространстве навечно зависли.
Не будет у нашей галактики флота
Космических крейсеров и звездолётов.

Летают поныне на ржавой ракете
С Земли лишь до станции, что на орбите.
И не интересны всем космоса дали,
Гагарин прости нас, мы всё потеряли.


Рецензии