Людей мне жалко

Сам себе я, часто, враг, -
Бьюсь со злом отчаянно.
Для всеобщих, наших благ,
С детства, нескончаемо.
Приношу здоровью вред,
За свои позиции.
Сколь в семье бывало бед,
Даже от полиции.
Редко, кто поймёт меня.
Чаще, смотрят дико.
Правдолюбом всё кляня,
Доходя до крика.
Но успех добра над злом
Всё же принимают:
И карманом, и умом
Пенки с битв снимают.
Мне'б оставить этот пост,
Но людей мне жалко.
Зло, тогда, поднимет хвост
И вспорхнёт, что галка.
Станет всех клевать, кто слаб:
И детей, и прочих...
И, конечно, наших баб,
Как и всех рабочих.
Потому, мне срока нет,
Если зло в фаворе...
Буду с ним я много лет,
Неустанно, в споре.
  08.04.2020г.10:57


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО, Анатолий! (можно и повторить). СПАСИБО!! Впечатлили.
С уважением и в содружестве, всегда с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   11.04.2020 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. За оценку.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   11.04.2020 09:37   Заявить о нарушении