рубаят

Какой прок, что пришел я в этот мир и его увидел,
Кого любил горячо, кто-то меня люто ненавидел.
Гляжу в прошлое как в темный колодец бездонный,
Счастливы те, кто не явился, мерзостей этих не видел.
****
****
Живем в мире, не зная ничего о нем,
Удалившись, каждый в уголке своем.
Не ведаем, что в душе каждого из нас,
Хотя прошли, много пути вдвоем.
****
****
Ты богат сегодня, завтра это тлен, прах,
Их отсутствием не наступит мира крах.
В бедности – источник покоя души,
Богатства вечный спутник - потери страх.
****
****
О, глупец! Ты поверил, что бессмертный?
У всех нас будущее мрак неприветный.
Знай, владыкой крепости души нашей,
Станет, червь ничтожный, неприметный.
****
****


Рецензии