Не ищи виноватых

Как трудно признавать ошибки,
А в них ответ, твоя расплата,
Душа осталась небогатой,
Теперь подсчитывай убытки.

Не сокрушайся, увядая,
Что жизнь идёт своей походкой,
А ты сидишь на речке, в лодке,
И виноватых ищешь с краю.

И мысли вновь перебирая
О днях, несобранных букетом,
Ты говоришь в пространстве этом,
Мечты и ложь переплетая.


Рецензии