Смиряясь с театральностью событий...

                * * *

                Смиряясь с театральностью событий
                По опустевшей улице бреду –
                Не далее ста метров. Не взыщите,
                Кому охота приближать беду?

                Пусть мой предел – лишь сто шагов от дома,
                Людей коронавирус стережёт…
                Что шепчет прошлогодняя солома,
                И что таит пустынный бережок?

                Но Вербным воскресеньем как-то легче
                Переносить безлюдье и печаль.
                Ведь зажигает кто-то в храме свечи,
                А я всего-то вглядываюсь в даль.


Рецензии
Коротко..., но очень философично и поэтично, автору - зачет!

Марков Александр   08.04.2020 10:49     Заявить о нарушении