Вода

Ранний месяц. Рассвет молодых молитв,
что ещё на земле не стареется?
Свет вечерний в смолёную бочку пролит,
как слеза упокоенного красноармейца.

Я под Тверью,не в самой Твери,
за закрытой дубовой дверью,
вспоминаю рассветные губы твои,
и давно ничему не верю,

кроме вздоха молитв молодых,
чистоте родниковой воды,
да кукушки древнейшему плачу,
для кого-то он что-нибудь значит.


Рецензии