Настоящий враг

По лезвию смертельного ножа,
по острой грани данной жизни-
вонзались в разум шипы ежа,
в пространство улетали мысли.

Прожил на грани и за нею,
про рай не слышал, но видел ад:
тропою скользкою встречались змеи,
а мысленно мечтал увидеть сад.

Вёл дьявол больше, чем Творец,
знаки его ближе разуму и телу.
Финал жестоким будет, где всему конец-
душа моя такого не хотела!

Ад жизненный где то позади,
к аналогу потустороннему давно готов.
Жаль вспомнить нечего в пути-
рассвет кровавый и казённый дом.

По лезвию скользил и раздвоился:
душа хотела солнца, разум - мрак.
Дурному ремеслу у дьявола учился,
итог печальный: ты настоящий враг!!!


Рецензии