О, как мучительно тебя я забывала!

О, как мучительно тебя я забывала!
Какие ливни слёз я пролила в закаты!
Как я скучала по тебе, как тосковала,
Не зная: где и что, и как ты?

Как я бросалась в море впечатлений,
Мечтая в нём скорее утопиться!
О, сколько я познала огорчений,
Твой образ разбирая по крупицам!

Меня внутри завьюжило метелью!.
Мне снились твои руки, губы, плечи -
Я не спала ночами три недели!..
Я плакала от горя каждый вечер

И выплакала океан безбрежный.
Так было без тебя невыносимо!
Ты стал моей войною бесконечной.
Моей смертельной бомбой Хиросимы.

Отплакала, отвыла, откричала.
И всё прошло, как снег сошёл весною.
О, как мучительно тебя я забывала!..
Теперь ты где-то..
Ну и чёрт с тобою!

(с) Анфимова


Рецензии
Знаем мы эту показную броваду. Так ли уж и все-равно?

Ирина Сикорская   13.07.2020 00:24     Заявить о нарушении
Вы проницательны и видите меня насквозь. Благодарю за столь внимательное отношение к моему творчеству. С большим уважением Жанна Анфимова

Жанна Анфимова   13.07.2020 00:44   Заявить о нарушении