Полная луна

Луна белесым светом землю озарила,
Пронзила ночь прожектором своим,
Прошла по крыше, травы убелила,
Зашла во двор, что нынче нелюдим.

Взгрустнула на скамейке, там бывало,
Сидела парочка обнявшись в тишине.
Теперь влюблённых тех накрыло покрывало
Из полевых цветов, рожденных по весне.

Луна подругой им была, храня секреты,
Оберегала от недобрых сил в ночи,
Творила в воздухе нетленные сонеты,
Дарила их устам, просила: “Не молчи”

И ароматом страсти наполняла.


Рецензии