Настоящий апрель!

    Апрель сегодня выдал сто чудес
   И оправдал во всём своё название,
    Под утро зазвенел как-будто лес,
    Неужто получил он свет-задание?!

   Восхищена...вся жизнь - неописуема,
      Не передать словами красоты,
   Изо всех сил весну опять рисуем мы,
     Хотим достичь небесной высоты...

     Несёт рассвет апреля ликование,
       Напоена прозрачностью душа,
    Какой восторг и светом любование,
     Как листья прошлогодние шуршат!

  И манит свежесть воздуха хрустального,
        Всё пью и пью и хочется ещё...
 К нам будто льётся счастье за зеркальное,
     Весна накрыла мир рассвет-плащом!

 Свет радости ворвался в сердце, струями,
     От преизбытка брызги ввысь летят,
     Забыли нынче своё счастье всуе мы,
       А свет его всех разбудил котят.

      Весна внезапно о себе напомнила,
   Вдруг заявив, - беритесь все за жизнь,
      А мы смеёмся просто глупо-сонные,
      Роднулька мой, глазами заискрись...

     И снова в плаче сердце благодарное,
     Ну невозможно не нестись к Творцу,
     Мы - Его дети, значит не бездарные,
     Уж отдан серп для жатвы свет-Жнецу!


Рецензии