Две маленьких девчонки

Две маленьких девчонки
Спешат приобщиться к взрослой жизни,
Такой заманчиво интересной,
Если смотреть из детства.
Они заучивают повадки взрослых,
Такие бессмысленно важные
И потому волшебные.

Они наливают в стаканчики
Подслащенный чай
И лукаво говорят друг другу:
"Мы пьем вино".

Они скручивают из бумаги трубочки,
Засовывают их одним концом в рот
И, заложив руки за спину,
Гордо прохаживаются по комнате,
Говоря: "Мы курим папиросы".

И магия этих загадочный действий
Делает их такими взрослыми,
Что все плюшевые звери
Только робко молчат
И удивленно таращат
Круглые свои глаза.


Рецензии