Воспоминание

Воскресный вечер за окном,
Туман в аллеях всё ложится,
Затянут белым полотном
Наш город, что в дождях томится;
Не видел солнца он давно,
Не знал и никогда весенней,
Приятной тени, чередом
Которой сходят все сомнения,
Ни ветра радостных порывов,
Ни странных, но любимых всем,
Настоем горя под мотивы,
Которых полон прошлый век.

На одиноком холме старом,
Где некогда был сад берёз,
Теперь стоят дома, блистая,
Стирая память давних грёз.

Поля ромашковой сирени,
Где видел я в последний раз
Подобно ангелу сомнений,
Прекрасный отблеск злёных глаз,
Спасителя мечты, волнений,
Фигуру чистой доброты,
Нетронутую душу счастья
И зеркало своей души,
Благоухать не могут так же,
Как годы ранее при нас,
Они иссякли, словно каждый,
Что помнит россказни проказ.

А как же чудно было даже,
Встречая солнце при волне,
Мечтая, созерцать вольяжно
Рассвет при мёртвой тишине;
Одни лишь птицы пели утром,
Они же - символ о любви,
Которая осталась чудом,
Так не пришедшем ни ко мне,
Ни к кому либо из назвАнных,
Но как надеюсь до сих пор,
Не будет песня так печальна,
Закончится пятна покор,
Сотрётся старый лик затмений
И будет светом новый день,
А как источник всяк сомнений,
Забыт останусь сам при тьме.

Не вспоминай, не надо даже,
Мне больно просто принимать,
Что помнит сердце,
Чьим печалям я был причиной,
И опять, как год назад,
Я без сомнений
Пишу в бесчетный теперь раз,
Что жив предчуствием волненья,
Но более - люблю опять.


Рецензии