Ромео и Джульетта

Историй нет трагичней на планете -
Чем эта о Ромео и Джульетте…
Монтекки жили рядом Капулетти,
Два знатных рода нет воинственней на свете.

Два рода знатных в старину Вероны,
Там жили рядом герцоги, бароны,
Молва по сей день льется по планете,
И нет страшней истории чем эта.

История божественной любви,
Бушуют италийские сюжеты,
Монтекки Капулетти как враги,
Едва могли сдержать нейтралитеты.

Ромео из Монтекки кроток нрав…
В друзьях Меркуцио и многие другие,
Шекспир однажды нам все это написав,
Раскрыл не всё какие люди злые.

Венцом всему любовь тогда была,
Объединила два смиренных пилигрима,
Тибальда меч как острая игла,
Меж тем Меркуцио прошила так незримо.

Сильней бушует кровь всегда в жару,
Ромео пожелавший ото мщенья,
Попал меж тем в опасную игру,
Убив Тибальда не найдя прощенья.

А пьеса горестью и злом наполнив мир,
Где люди так жестоки, ненавистны,
Любовь была для них ориентир,
Дела и помыслы их были бескорыстны.

По сути дети - лишь пятнадцать лет,
Несовершенство бытия и быта,
Родителям был дан простой ответ,
Любви история уж точно не забыта.

Друзья Мои! Прошу Вас пьесу прочитать,
Прошу не лезьте в жизнь детей и внуков,
И чтоб нам горькие плоды не пожинать,
Желаю воспитать достойнейших супругов.
7.04.2020


Рецензии